До чего дошел прогресс: в очереди за новым iPhone вместо хитроумной австралийки стоит…робот!

Жительница Сиднея придумала, как одной из первых получить новый iPhone, выстояв огромную очередь, не отпрашиваясь при этом с работы и не потратив много сил

Перед фирменным магазином Apple Люси Келли, как сообщает Mashable, вместо себя поставила робота. Таковым, правда, назвать его можно с натяжкой, но задумка австралийки удостоилась звания "гениальной".

 

Устройство, которое девушка назвала своим же именем, представляет собой iPad, установленный на мини-сегвей. У входа в магазин Люси оставила его около пяти утра 23 сентября, став четвертой в очереди. С помощью установленного на планшет и смартфон приложения, девушка, физически находясь в рабочем кабинете, не только следит за обстановкой, но и общается с друзьями по очереди, любознательными прохожими, и, конечно, местными телевизионщиками, которые не могли не обратить внимания на интересную идею.

 

Ее, как и сегвей с планшетом, девушка, надо отметить, позаимствовала у работодателя. В офисе медиа-агентства, где трудится жительница столицы Австралии, шесть таких роботов. Они, призналась Люси, используются, чтобы "привыкнуть к новым технологиям, но используются в основном для развлечения". Руководитель фирмы однажды с их помощью сумел присутствовать на заседании в Сиднее, находясь на Бали.

 

Люси уверена, что присутствие робота в очереди наряду с ее удобством демонстрирует, каким может быть будущее людей. Устройство будет дожидаться прибытия новых iPhone и ночью в специальном шатре со встроенной зарядкой. Таким образом, робот будет поддерживаться в рабочем состоянии и укрыт от дождя.

Наверх
Обратно