15-летняя дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой пришла в себя после двух лет комы

Пожелаем девочке скорейшего выздоровления!

Стало известно, что дочь режиссера Андрея Кончаловского Мария, которая долгое время находилась в коме после страшного ДТП, пришла в сознание и начала проходить курс реабилитации. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

 

Трагедия произошла два года назад – автомобиль, на котором ехал Кончаловский с семьей, попал в страшную аварию во Франции. Сам Кончаловский и его супруга Юлия Высоцкая не пострадали – их спасли подушки безопасности, а вот Мария Кончаловская, которая пренебрегла правилами безопасности, получила тяжелейшую травму головы, в результате чего ее были вынуждены ввести девочку в искусственную кому, чтобы «отключить» мозг и снизить последствия болевого шока.

 

Врачи не могли дать однозначный прогноз и все эти два долгие года родители Маши жили как в страшном сне. Все дело в том, что даже при успешном выходе из комы, после такого длительного промежутка организму требуется много времени для того, чтобы восстановить основные функции и заново приобрести все необходимые навыки.

 

 

Судя по всему, выход из комы прошел для девочки удачно, но, как и ожидали медики, ей придется потратить немало времени, чтобы восстановиться. Как сообщает «Комсомольская правда», в настоящий момент Мария Кончаловская находится в России, в одной из клиник, где проходит курс восстановительной реабилитации.

 

По этическим соображениям редакции газеты не разглашает точное место, где сейчас находится Мария Кончаловская. «Мы прекрасно понимаем чувства родителей, которые не хотят, чтобы их дочь, пережившая такую трагедию, оказалась под пристальным вниманием журналистов «желтой прессы». Поэтому мы не разглашаем точной информации, в какой именно больнице Маша Кончаловская проходит реабилитацию – можем лишь сказать, что она находится в одной из регионов России» - сообщил представитель издания.

 

Наверх
Обратно