Зачем английский дошколенку? Разбираемся вместе:

Необходимость изучения английского языка для детей от 2-3-х лет волнует каждого родителя, которому небезразлично гармоничное, всестороннее развитие любимых малышей. Выбираем методику и строим график занятий вместе

Учеными давно доказано: первое знакомство с иностранным языком в раннем возрасте способно заложить благоприятную основу для изучения тонкостей языка в дальнейшем и поспособствовать развитию памяти и творческих способностей. Например, детские песни на английском языке закладывают в сознании малыша отдельные грамматические структуры, а благодаря ролевым играм ребенок усваивает основы взаимоподдержки, а также правильную интонацию.

 

Для обучения детей до 4-х лет лучше всего подойдут индивидуальные занятия на базе языковых центров, а уже в возрасте 5-ти лет идеальны уроки в  мини-группах (3-5 человек), поскольку здесь открыты широкие возможности для обучающих игр с простым запоминанием пройденного материала.

 

Если ребенок отказывается заниматься, не считайте его неспособным: он просто пока не понимает, зачем ему это нужно. Ваша задача – объяснить пользу от уроков английского. Например, вы можете посмотреть с малышом фильм или мультик без дубляжа или пару раз в неделю встречаться с людьми, владеющими английским, которые бы в присутствии ребенка разговаривали только на иностранном языке.

 

И, последнее: не переживайте, если ребенок не спешит сразу демонстрировать успехи в изучении языка. Хвалите его даже за маленькие достижения, и блестящий результат и любовь к занятиям не заставят себя долго ждать.

 

Текст: Алла Мерц.

Наверх
Обратно