Осторожно: опасная косметика!

Сейчас многие общедоступные косметические средства почти полностью состоят из веществ искусственного, химического происхождения. Предлагаем ознакомиться  со списком 8  вредных веществ, которым в косметике для всей семьи - не место

Sodium Lauryl Sulfate (SLS/Лоурел/Сульфат натрия/Лаурил сульфат) и его производная Sodium Laureth Sulfate (SLES/Люрет/Лоурет сульфат), проникая в организм, накапливаются в жизненно важных органах человека, включая мозг, сердце, легкие, печень. Способствует выпадению волос, нарушению зрения, проблемам эндокринной системы и нарушению репродуктивных функций.

 

Propilene Glycol (пропиленгликоль). Результатом его повседневного использования становятся раздраженная кожа, угревая сыпь, крапивница и даже экзема. Легко проникает в кровь, вызывая токсичное повреждение клеток печени и почек.

 

Парабены (METHYL, PROPYL, BUTYL и ETHYL PARABENS). Это консерванты хорошо обладают слабым эстрогенным действием, что потенциально опасно для беременных и женщин, предрасположенных к раку груди.

 

Butylated Hydroxytoluene (BHT) легко можно обнаружить в составе различных косметических средств, в том числе и… в гигиенической губной помаде для детей.

 

Формальдегид  оказывает отрицательное влияние на генетику, органы дыхания, зрения и кожный покров. Оказывает сильное негативное воздействие на нервную систему.

 

Диэтаноламин (ДЭА, DEA) и  триэтаноламин (ТЭА, TEA) при длительном воздействии оказывают токсичное воздействие и могут вызывать аллергию, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

 

Фталаты (BBP, CMR, DBP, DEHP, DEP, DHP, DIDP и т.д.) - фиксаторы запаха в парфюмерии, в средствах для волос, лосьонах, антиперспирантах. Особо опасны для детей, беременных и кормящих матерей.

 

Вазелин (Vaselin) и  глицерин (Glycerin) вызывают обезвоживание кожи в случае применения при влажности воздуха ниже 65–70%. Эти соединения вытягивают влагу из глубоких слоев кожи, делая  тем самым сухую кожу еще суше.

 

Текст: Ника Гольцова

 

 

Наверх
Обратно