Яблочные оладьи

Нежный десерт для душевного чаепития

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки - 3-4 шт
  • Сахар  - 3 ст.л.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сода - на кончике ножа
  • Яйцо - 2 шт
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

 

Приготовление:

1. Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.

2.Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.

3.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).

 

Готово! Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

 

Наверх
Обратно