Вторничный вечер будет уютным, если приготовить омлет по-каталонски. Рецепт – внутри!

Ингредиенты:
 
 
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ветчина, сыр, помидоры (или любые другие ингредиенты) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — опционально
 
Приготовление:

1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить ⅔ омлетной массы. Добавить начинку.

 
2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины.
 
3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет)
 
4. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.
 
 
Приятного аппетита!
Наверх
Обратно