В такую промозглую погоду нужно что-то вкусное, питательное и простое в приготовлении. Например, теплый картофельный салат с маслинами и перцем

Ингредиенты на 6 порций:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хересный уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чили хлопьями — 0,25 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Картофель молодой — 1,4 кг
  • Перец консервированный — 110 г
  • Петрушка рубленая — 0,6 стакана
  • Маслины без косточек — 0,3 стакана

 

Приготовление:

1. Хорошо промойте картофель и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 10-15 минут. Слейте и порежьте пополам.

2. В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли до состояния пасты. Переложите в большую миску и смешайте с уксусом, солью и хлопьями чили. Взбивая, введите оливковое масло.

3. Добавьте горячий картофель и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 30 минут, пока картофель не станет теплым. Затем добавьте мелко нарезанные перцы, петрушку и нарезанные маслины. Подавайте теплым.
 

Автор рецепта: Ольга Худина
 

Приятного аппетита!

 

Наверх
Обратно