Тыквенный суп

Дары лета в тарелке ароматного лакомтсва!

Ингредиенты:

  • Тыква (мускатная) — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Гренки (или крутоны) — 4–6 шт.
  • Масло растительное (или тыквенное) — по вкусу

 

Приготовление:

1. Очистить тыкву от кожи, семян, промыть холодной водой и нарезать на кубики со стороной 2 см. Почистить картофель, нарезать на кубики того же размера. Тыкву и картофель залить холодной водой и поставить на плиту.

2. Лук мелко нашинковать. Распустить сливочное масло в сотейнике или сковороде с толстым дном. Тушить лук до прозрачности, затем добавить его к тыкве и картофелю. Варить около 20 минут на среднем огне с открытой крышкой. 

3. Через 20 минут при помощи блендера измельчить овощи в пюре. Снова поставить на плиту, посолить, поперчить и варить 5–7 минут.

4. Для подачи супницу или мини-супницы необходимо подогреть, так суп будет дольше держать тепло. Греть можно в специальном шкафу для посуды или просто в микроволновке. Пока супница греется, на сковороде обжарить в сливочном масле гренки (или маленькие крутоны). Подавать суп с крутонами в супнице (я подавала в мини-супницах). Поперчить, сбрызнуть тыквенным маслом, смесью из семян (семена льна, подсолнечника, кунжута). Можно использовать и тыквенные семечки. 
 

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно