Торт не обязательно должен быть сладкий, ка мы привыкли. Как насчет торта из…рыбы? Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты: 

  • Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Рис отварной — 4-5 ст. л.
  • Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка

Для крема:

  • Мягкий сыр "Филадельфия" — 100 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Желатин — 8 г

Для украшения зелень и красная икра.
 

Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.

4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте должен быть, как сметана.

5. Укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.

6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.

7. Украшаем зеленью и красной икрой.
 

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно