Салат с тунцом "Ницца": почувствуй себя как на курорте

Так вкусно, что обязательно захочется добавки

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Картофель (средней величины) — 350 г
  • Стручковая фасоль — 350 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л.
  • Свежий укроп — небольшой пучок
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить и отварить в соленой воде до состояния готовности, но так, чтобы он не развалился при варке. Также нужно отварить стручковую фасоль: сначала разморозить, а затем опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

2. Тем временем нарезать помидоры дольками средней величины. Нарубить ножом зеленый лук.

3. Готовый картофель порезать крупными кусочками и соединить в одной ёмкости с фасолью. С тунца полностью слить жидкость и добавить его в салат. Добавить лук и помидоры.

4. Посолить по вкусу, посыпать красным молотым перцем, заправить уксусом и оливковым маслом. Перемешать салат и посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!
 

 

Наверх
Обратно