Печенье с глазурью

Яркое и невероятно вкусное печенье домашнего приготовления непременно понравится и детям, и взрослым! 

 

 

Ингредиенты: 

  • Сметана – 300 г
  • Масло сливочное - 200 г (комнатной температуры, размякшее)
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 600-650г,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ваниль -  1ч.л.

 

 Приготовление: 

Масло растереть с сахаром, добавить сметану(сахар должен раствориться), добавить ваниль, муку, разрыхлитель. Хорошо и быстро руками замесить. Раскатать и вырезать формочкой (или сделать шаблон из бумаги и по нему вырезать ножом). Выпекать при 200 градусах 15-20 мин до золотистого цвета.
Секрет: тонко раскатаете-будет хрустящее печенье, а если по-толще - то мягкое)) А сверху можно глазурью покрыть, шоколадом, помадкой!
 

Глазурь

Возьмите чистую, сухую миску, в нее насыпаете 200 г.сахарной пудры (не сахара!) и добавить 2 с.л. сока из лимона (режете пополам и прям в ложку выжимайте). Хорошенько растираете, мешаете. Это белая глазурь, ее можно наносить в несколько слоев: намазали, высохло и еще слой! Если добавить пищевой краситель на кончике ножа, глазурь у вас будет цветная. Сделайте сначала 12 порции, пробуйте! Но это для тех, кто любит лимончик.
Этой глазурью можно рисовать и писать))
 

Шоколадная глазурь

Делать, когда выпечка готова!
100 г. сахарной пудры смешать с 2, 5 ст.л. какао. Добавить 5 ст. л.ТЕПЛОГО молока и 1,5 ст. л. размягченного сливочного масла + ваниль. Все хорошо растереть, размешать. Застывает быстро. Можно просто обмазывать, можно выложить в кондитерский мешочек, а у кого нет-просто в цел. пакетик и отрезать уголок, использовав, просто выбросить!
 

Помадка

Нужно варить, но это тоже просто.
В кастрюльку выложить 2 ст. сахарного песка, добавить 1 ст. воды (или молока и будет молочная помадка). Поставить "варить", помешивать все время-любит эта масса убегать))) Сколько варить? Ставим рядом стакан холодной воды и капаем время от времени туда, как сироп перестанет растворяться в холодной воде, будет таким шариком, разомните его пальцами-должно быть похоже на мягкое тесто. Варить хватит)) Остудить и взбить венчиком или миксером. Емкость прикрыть сверху влажной тряпочкой. Не бойтесь, писать это было труднее, чем сделать!
 

 

Приятного аппетита!

 

Наверх
Обратно