Паста с пряными колбасками: ваши домашние непременно оценят!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Копченые колбаски — 400 г 
  • Лук — 1, 5 чашки 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 2 чашки 
  • Консервированные томаты 280 г
  • Жирные сливки — ½ чашки
  • Макароны пенне — 230 г 
  • Соль — ½ ч. л
  • Перец — ½ ч. л. 
  • Тертый сыр — 1 чашка 
  • Зеленый лук — ⅓ чашки

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.

2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.

3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с ½ стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно