Паста Карбонара

Просто. Быстро.Вкусно

Ингредиенты:

  • Пармезан — 130 г
  • Яйцо (желтки) — 4 шт.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Спагетти — 350 г
  • Бекон — 200 г
  • Оливковое масло
  • Соль

 

Приготовление:

1. Традиционная паста Карбонара (Pasta alla carbonara) готовится из спагетти, сыра Пармезан или Пекорино Романо (выдержанный сыр из овечьего молока), обжаренных кусочков панчетты или гуанчиале (соленая свиная щековина) и яичного соуса, который вливается в горячую пасту и под ее жаром доходит до готовности. Отличное итальянское блюдо для сытного обеда! Сегодня мы приготовим традиционную Карбонару, заменив гуанчиале беконом. В Карбонаре важны последовательность действий. Итак, первым делом ставим воду для спагетти на огонь. Добавляем немного оливкового масла и солим. Сыр (Пармезан, Пекорино Романо) трем на мелкой терке.

2. В миску разбиваем 4 яйца (я использую только желтки или 4 желтка и два белка), добавляем свежемолотый черный перец и взбиваем вилкой.

3. Половину сыра откладываем, им будем посыпать сверху спагетти при подаче. Вторую половину выкладываем в яичную смесь.

4. Хорошо размешиваем.

5. Как только вода закипит - отвариваем в ней спагетти до состояния аль денте. То есть макароны должны свариться, но должны хорошо сохранить форму и быть упругими.

6. Пока спагетти варятся, обжарим бекон. Для этого разрежем его на квадратики. И обжарим на сухой сковороде 3-4 минуты со всех сторон.

7. Теперь самое важное. Для того чтобы белки не свернулись (если вы их используете в соусе), нужно слить воду с спагетти, перекинуть их в чистую, не горячую миску, размешать пару раз, чтобы сильный жар вышел. Теперь вливаем соус и активно размешиваем. Добавляем бекон и размешиваем еще раз.

8. Выкладываем спагетти порционно и посыпаем оставшимся сыром. Края тарелки можно посыпать черным перцем.
 

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно