Осень – грибная пора. Готовим дома запеченные шампиньоны с травами

На 4 порции вам понадобится:

  • Шампиньоны — 800 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Смесь прованских трав — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 40 мл 

 

Приготовление:

  • Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
  •  
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
  •  
  • Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
  •  
  • Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
  •  
  • Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

 

Приятного аппетита!
 

Наверх
Обратно