Наскучили каши? Приготовьте франгольо- в меру сладкий десерт на основе молока, лимона и кукурузной крупы.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 250 г
  • Молоко —1,5 л
  • Желток — 3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Нежареный миндаль — 40 г
  • Изюм — 100 г
  • Свежие ягоды — по вкусу
  • Сахар – 100 г
  • Цедра лимона — опционально

Приготовление:

1. Молоко вместе с лимонной кожицей довести до кипения. Затем снизить огонь до минимума, удалить лимонную кожицу и добавить кукурузную муку, перемешивая всё для того, чтобы не образовалось комков до загустения смеси.

2. Когда франголье станет густым, добавить яичные желтки взбитые с маслом и сахаром, затем добавить миндаль, изюм и продолжато помешивать ещё несколько минут. Снять с огня и остудить.

 
3. Франголье можно подавать к столу холодным или тёплым, хорошо сочетается с мёдом или канарским пальмовым сиропом (miel de Palma).
 

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно