Мандариновый пирог

Для любителей цитрусовых ноток

Ингредиенты:

  • Мука — 8 ст. ложек
  • Сахар — 100 г 
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Цедра 2-х мандаринов
  • Сода — 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0, 33 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль

 

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Острой мелкой тёркой снимите цедру и выжмите сок.

3. Маслу дайте размягчиться, смешайте с сахаром и взбейте до растворения кристаллов.

4. Добавьте в масло цедру и желтки по одному, взбивая каждый раз.

5. Добавляйте понемногу просеянную муку, соду и сок до получения жидкого теста.

6. тесто в форму, устланную вощёной бумагой или пергаментом.

7. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

8. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой через мелкое сито.
 

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно