Лондонский чизкейк

Самое время сделать перерыв на обед и побаловать себя и близких нежнейшим десертом

Ингредиенты:

  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Кремчиз Филадельфия — 250 г
  • Рикотта — 600 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мед — 100 г

 

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Растопите сливочное масло. Отставьте в сторону.

3. Перемелите печенье в блендере в мелкую крошку.

4. Добавьте масло в крошку печенья.

5. И хорошо перемешайте.

6. Оберните дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выложите крошки на дно формы, плотно утрамбуйте их формочкой с плоским дном. 

Отправьте в разогретую до 180ᵒ С духовку на 10–15 минут (в зависимости от духовки).

7. Корж должен хорошо подрумяниться. Отставьте готовый корж в сторону остужаться.

8. Приготовление начинки: Взбейте рикотту до кремообразного состояния.

9. Добавьте к рикотте кремчиз, сахар и мёд.

10. Быстро взбейте до однообразного состояния.

11. Натрите цедру.

12. Добавьте цедру и сок лайма в творожную массу, хорошо и быстро перемешайте.

13. Дальше по одному вмешивайте яйца. Вбиваете яйца и быстро на медленной скорости миксера перемешиваете. Работайте быстро, для того чтобы было как можно меньше пузырьков воздуха в массе.

 

14. Вылейте массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

15. Поставьте форму в огнеупорную ёмкость, налейте в эту ёмкость горячую воду примерно на 3–4 см. 

Отправьте в разогретую до 170ᵒС духовку примерно на 60-80 минут (в зависимости от духовки). 

Верх чизкейка должен красиво подрумяниться, а внутри немного колыхаться, это не страшно, так как он потом хорошо застынет в холодильнике.

16. Выньте готовый чизкейк и дайте ему полностью остыть. Пройдитесь острым ножом по краям чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем уберите его в холодильник часов на 8 или на ночь. 

Чизкейк готов!
 

 

Автор рецепта: Лана Ру

Наверх
Обратно