Ленивые вареники

Даже с плотным графиком можно питаться вкусно и полезно

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3–4 ст .л.
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — щепотка 

 

Приготовление:

1. Творог растереть с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и перемешать до однородности.

2. Всыпать муку и перемешать. Если тесто получается жидким, то добавить еще муки.

3. Высыпать немного муки на рабочую поверхность и начать раскатывать тесто в колбаску диаметром 2–3 см.

4. Приплюснуть по всей длине и разрезать на равные части.

5. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить.

6. Закинуть в воду вареники и варить минуты 3 после всплывания.

7. Подавать рекомендую с любимым вареньем и сметаной.

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно