Курица в соусе терияки

Пикантное лакомство в хмурый день – то, что нужно для отличного настроения!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соевый соус - 0, 5 стакана
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Бальзамический или винный уксус (опционально)
  • Семена кунжута

 

Приготовление:

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.

2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.

4. Сковороду вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.

5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.

6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.

7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

 

Приятного аппетита!

 

Наверх
Обратно