Курица с брокколи и горошком в сливках. Нежнейшее блюдо для всей семьи!

Быстро, просто вкусно!

Количество порций: 2-3 шт.Ингредиенты:

  • Сухая яичная лапша — 100 г
  • Утиное филе — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г 
  • Растительное масло — 2–4 ст. л. 
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец, по вкусу
  • Соус
  • Соевый соус — 4 ст. л. 
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый чили — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л. 
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л. 

 

Приготовление:

1. Утиное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1–1,5 см или небольшими кубиками.

2. Замариновать филе в 2 ст. л. соевого соуса и оставить на 20–30 мин.

3. Морковь и лук почистить. Лук нарезать крупными кубиками и разобрать на лепестки. Морковь нарезать тонкими кружочками.

4. Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить.

5. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Фасоль отварить до полуготовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3–4 см.

6. Разогреть в воке 2 ст. л. растительного масла. Обжарить утиное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.

7. Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течение 2–3 минут, постоянно помешивая.

8. Добавить к овощам фасоль и утиное филе. Перемешать и обжарить в течение 1 минуты.

9. Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течение 1–2 минут.

10. Лапшу приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

11. Добавить в вок яичную лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно