Когда как не в пятницу побаловать свою семью вкуснейшим тортом? Вот вам рецепт лимонного торта с мандаринами:

Солнечный десерт для отличного настроения

Ингредиенты:

 

  • Несоленое сливочное масло - 200 г 
  • Сахар - 200 г 
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон (цедра и сок)- 1 шт. 
  • Мука - 200 г 
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. 
  • Ванилин - 1 ч. л. 
  • 100 мл молока

 

Начинка:

 

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 150 г 
  • Лимон (цедра и сок) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г 
  • Сливки для взбивания - 200 г 
  • Консервированные мандарины 

 

Приготовление:

1. Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте цедру и сок. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванилин и, чередуя с молоком, постепенно введите в основную массу. 

2. Замесите тесто. Перелейте тесто в приготовленную смазанную маслом круглую форму. Отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут. 

3. Нагрейте яйца, сахар и цедру с лимоном. Снимите с огня и смешайте с маслом. Остудите. Добавьте сливки и взбейте до однородной массы. 

4. Разрежьте испеченный корж на 2 части. 

5. Между коржами и на верхний корж нанесите крем. Поверх крема выложите сегменты мандаринов. Дайте торту постоять и пропитаться в холоде. 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно