Кофейный пирог

Для влюбленных в терпкий кофейный аромат!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар — 0, 75 ч. л.
  • Маргарин — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кофе свежесваренный — 0, 5 стакана
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный молотый — 0, 5 ч.л.
  • Пекарский порошок — 2 ч. л.

 

Приготовление:

1. Растопленный маргарин взбить с сахаром и яйцами.

2. Добавить понемногу муку с пекарским порошком (можно заменить 0,5 чайной ложки гашеной соды), вкусовыми веществами и крепким кофе (2 чайными ложками на полстакана кипятка).

3. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, выпекать 40–45 минут, разогрев духовку до 180 градусов.
 

 

 

Приятного аппетита!

 

Наверх
Обратно