Хочется чего-то вкусного и полезного, но совсем не хочется часами стоять у плиты? Приготовьте баклажаны в мультиварке!

Вам понадобится:

Баклажаны – 4 шт.

Для соуса:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий – 4 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пучок зелени
  • Растительное масло
  • Соль и перец – по вкусу

 

Приготовление:

1. Для этого блюда баклажаны нужно предварительно просолить. Поэтому нарежьте их кружками, посыпьте солью и отставьте на 30 минут.

2. Теперь подготовьте остальные овощи. Лук и сладкий перец порежьте соломкой, морковь натрите на терке, чеснок попустите через пресс, острый перец порежьте колечками. С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.

3. Приготовим соус. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук, морковь, затем добавьте сладкий перец и помидоры. Немного потушив, положите чеснок, острый перец и измельченную зелень. Добавьте соль, перец и снимите с огня. Соус готов.

4. Достаньте баклажаны из воды и промойте от остатков соли. Затем уложите слоями в мультиварку и залейте соусом. Готовьте соте в режиме тушения полчаса. Это вариант баклажанов хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно