Готовим дома: запеченный картофель по-турецки

Ингредиенты:

  • Картофель — 1-1, 2 кг
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 4-5 зубчика 
  • Кофейная чашка растительного масла — 40 г
  • Небольшой кусочек сливочного масла — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.

2. Картофель выложить на дуршлаг и промыть в холодной воде.

3. В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.

4. Картошку переложить в миску, вылить масло со специями. Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)

5. Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 °C минут 30 или до зарумянивания. Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно