Готовим дома: яблочный «сыр»

Белорусская кухня выделила этому блюду почетное место десерта. Ароматный. Свежий, с кислинкой он станет отличным украшением праздничного стола

Ингредиенты:

  • Яблоки — 6 кг
  • Сахарный песок — 550 г
  • Грецкие орехи — 300 г
  • Анис — 10 г
  • Гвоздика — 5 г
  • Апельсины — 20 г

Приготовление:

1. Чтобы его приготовить, сначала нужно очистить яблоки и освободить их от сердцевины. Мякоть яблок сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить в теплом месте на сутки.

2. Через день яблоки с сахаром поставить на плиту и варить, пока они не станут мягкими. Вареные в сахаре яблоки взбить блендером до однородной массы. Массу выварить на медленном огне, помешивая, в течение 12 часов, пока не получится пластилиновая консистенция.

3. Затем добавить к вареву из яблок и сахара орехи, анис, гвоздику, цедру апельсина, все хорошо перемешать и завернуть в клинок (или марлю) и положить под пресс на сутки, как сделали бы это с творожным сыром. Если спустя сутки в таком яблочном «сыре» еще будет влага, можете его подсушить еще сутки. Хранится яблочный «сыр» в холодильнике в пергаментной бумаге в течение двух месяцев. Подавать яблочный «сыр» можно с апельсиновыми чипсами, присыпав корицей.
 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно