Готовим дома: семга под апельсиновым соусом

Ингредиенты на 2 порции:

  • Семга стейк — 600 г
  • Салат корн — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Черный перец — 10 г
  • Перец чили молотый — 10 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 40 г
  • Перец чили стручковый свежий — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца. 

2. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

3. В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

4. Подавайте готовую семгу с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. 
 

 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно