Готовим дома: охотничьи колбаски с картошкой в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Картофель — 1 кг
  • Охотничьи колбаски — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт. 
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Бульон — 700 мл
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль, перец горошком, зелень и лавровый лист — по вкусу

 

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и чуть обжарить в растительном масле. 

2. Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами. 

3. Колбаску порезать кружочками. Класть в горшочки слоями: грибы с луком, охотничьи колбаски, картофель. 4. Сметану смешать с бульоном, посолить, поперчить и залить в горшочки. Поставить в холодную духовку и готовить при температуре 1500 °C около часа. Перед подачей посыпать зеленью.
 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно