Готовим дома: грибной суп-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон мясной — 1 л
  • Сливки (жирные) — 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.

2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.

4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут.

5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера.

6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.

7. Перед подачей украсить зеленью.
 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно