Десерт "Ананас в кофе со сливками": экзотичный вкус и тонкий аромат для уютного чаепития

Вам понадобится:

  • Сливки (25 %) — 250 мл
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • Желатин — 30 г
  • Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
  • Голубика — для украшения
  • Мята — для украшения
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.

 

Приготовление:

1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.

2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.

3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.

4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.

5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.

6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.

7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.

8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.

9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты.

10. И цветами фиалки для позитива.

11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом. 

12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.
 

 

Приятного аппетита!      

Наверх
Обратно