Брауни с миндалём и карамелью

Яркий десерт для отличного настроения

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное (для теста+для карамели) — 200 г + 115 г
  • Сахар тростниковый (для теста+для карамели) — 250 г + 115 г
  • Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 80 г
  • Сливки молочные — 140 мл
  • Сахарная пудра — для посыпки

 

Приготовление:

1. Для приготовления теста в сотейнике растопить сливочное масло с черным шоколадом.

2. Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с шоколадной смесью.

3. Добавить муку и какао, перемешать лопаткой до однородности. Вылить тесто в квадратную форму (я использовала силиконовую) и выпекать 35-40 мин. при 180 градусах.

4. Пока готовится тесто, приготовить карамель. В сотейнике на маленьком огне томить, пока не загустеет, сахар, сливочное масло и сливки.

5. Миндаль обжарить на сухой сковороде, а затем крупно порубить. Половину миндаля добавить в остывшую карамель.

6. Готовый шоколадный корж остудить в форме, затем нарезать его на квадратики. Каждый квадратик разрезать вдоль на 2 части.

7. Нижнюю часть смазать карамелью и накрыть второй частью шоколадного коржа.

8. Присыпать сахарной пудрой, посыпать рубленым миндалем и украсить физалисом. 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно