Брауни

Пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками

Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные.

Ингредиенты:

Черный шоколад (у меня 56%) — 200 г 
Сахар — 180 г 
Мука — 150 г 
Масло — 150 г 
Яйца куриные — 4 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л. 
Разрыхлитель — 1⁄2 ч. л. 
Соль — 1 щепотка
 

Приготовление:

1. Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. 
2. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
3. Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой). Затем снять с огня и слегка остудить.
4. Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности. Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.
5. Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности. Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять. 
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).
7. Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит, брауни готов.
8. Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки. 

 

Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Наверх
Обратно
Для любых предложений по сайту: [email protected]