3 простых и сытных супчика для мультиварки, которые полюбит вся семья

Обязательно попробуйте приготовить эти чудесные супчики!

1. Суп с шампиньонами и говядиной
2. Гороховый суп с курицей и беконом
3. Томатный суп с треской

У каждой мультиварки есть свои режимы, выбирайте для того или иного этапа наиболее подходящий именно для вашего прибора режим: когда нужно обжарить ингредиенты, это может быть «жарка», «мультиповар», когда нужно варить суп «суп», «тушение» и т.д.

1. СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Картофель — 5 клубней
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Рубленая петрушка и зеленый лук
  • Базилик — 1 веточка
  • Перец, соль

Приготовление:

1. Промыть грибы, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и мелко лук, на крупной терке потереть морковь.
2. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить фарш, помешивая, обжарить его 5 минут, добавить грибы, жарить еще 5 минут, положить сельдерей, морковь и лук, жарить еще 5 минут.
3. Влить в чашу 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, поперчить и посолить, 10 минут проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Заправить суп перед подачей зеленью.

2. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 500 г
  • Горох сухой — 350 г
  • Бекон — 200 г
  • Морковь, черешок сельдерея и лук — по 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Перец, соль

Приготовление:

1. Предварительно вымочить горох 2 часа в холодной воде.
2. Отделить куриное филе от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, так же – лук и морковь, измельчить сельдерей.
3. В мультиварке разогреть масло, обжарить 5 минут бекон, положить сельдерей, лук и морковь, жарить еще столько же, влить 1,5 литра кипятка, довести до кипения и 10 минут проварить, всыпать горох и довести до кипения, затем при слабом кипении проварить суп полчаса, положить курицу и варить еще столько же.

3. ТОМАТНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г
  • Томаты — 400 г (консервированные в собственном соку)
  • Бульон рыбный — 250 мл
  • Маслины без косточек — 100 г
  • По одной большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Перец, соль

Приготовление:

1. Мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять помидоры, кружками нарезать маслины.
2. В мультиварке разогреть масло, обжаривать лук 5 минут, добавить помидоры вместе с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, довести до кипения.
3. Некрупно нарезать рыбу, положить в суп, всыпать маслины, варить 15 минут. Посыпать суп перед подачей петрушкой.

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно
Для любых предложений по сайту: mamipapi@cp9.ru