3 простых и сытных супчика для мультиварки, которые полюбит вся семья

Обязательно попробуйте приготовить эти чудесные супчики! 

1. Суп с шампиньонами и говядиной 
2. Гороховый суп с курицей и беконом
3. Томатный суп с треской

У каждой мультиварки есть свои режимы, выбирайте для того или иного этапа наиболее подходящий именно для вашего прибора режим: когда нужно обжарить ингредиенты, это может быть «жарка», «мультиповар», когда нужно варить суп «суп», «тушение» и т.д.
 

1. СУП С ШАМПИНЬОНАМИ И ГОВЯДИНОЙ 

Ингредиенты: 

  • Плавленый сыр — 300 г 
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Картофель — 5 клубней 
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Рубленая петрушка и зеленый лук
  • Базилик — 1 веточка 
  • Перец, соль 

Приготовление:

1. Промыть грибы, мелко нарезать, кубиками нарезать картофель, сельдерей и мелко лук, на крупной терке потереть морковь. 
2. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить фарш, помешивая, обжарить его 5 минут, добавить грибы, жарить еще 5 минут, положить сельдерей, морковь и лук, жарить еще 5 минут. 
3. Влить в чашу 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, поперчить и посолить, 10 минут проварить, добавить постепенно плавленый сыр. Заправить суп перед подачей зеленью.
 

 

2. ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

Ингредиенты: 

  • Курица копченая — 500 г 
  • Горох сухой — 350 г 
  • Бекон — 200 г 
  • Морковь, черешок сельдерея и лук — по 1 шт. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Перец, соль 

Приготовление: 

1. Предварительно вымочить горох 2 часа в холодной воде. 
2. Отделить куриное филе от костей, крупно нарезать, бекон нарезать мелким кубиком, так же – лук и морковь, измельчить сельдерей. 
3. В мультиварке разогреть масло, обжарить 5 минут бекон, положить сельдерей, лук и морковь, жарить еще столько же, влить 1,5 литра кипятка, довести до кипения и 10 минут проварить, всыпать горох и довести до кипения, затем при слабом кипении проварить суп полчаса, положить курицу и варить еще столько же.
 

3. ТОМАТНЫЙ СУП С ТРЕСКОЙ

Ингредиенты: 

  • Филе трески — 700 г
  • Томаты — 400 г (консервированные в собственном соку)
  • Бульон рыбный — 250 мл
  • Маслины без косточек — 100 г 
  • По одной большой луковице и зубчику чеснока, горсти петрушки
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Перец, соль 

Приготовление: 

1. Мелко нарезать чеснок и лук, вилкой размять помидоры, кружками нарезать маслины. 
2. В мультиварке разогреть масло, обжаривать лук 5 минут, добавить помидоры вместе с жидкостью, бульон и чеснок, поперчить и посолить, довести до кипения. 
3. Некрупно нарезать рыбу, положить в суп, всыпать маслины, варить 15 минут. Посыпать суп перед подачей петрушкой.
 

Приятного аппетита!

Наверх
Обратно