Чай из мяты

Чай из мяты красиво оформлен кусочками яблок и пахнул пряным коричным порошком. В холодную погоду лучше такого чая и представить трудно!

Пару идей, чтобы чай из мяты на вашем столе не только радовал вкус, но и глаз.

Чай из мяты и корицей:

  • по несколько веточек свежей мяты на чашку объемом 200-250 мл;
  • крупная щепотка молотой корицы в каждую чашку;
  • 1 небольшое свежее яблоко;
  • палочки корицы для подачи;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Поставьте кипятиться питьевую воду. В каждую чашку положим целые промытые веточки мяты. Насыпьте корицы и вымойте яблоко. Нарежьте его длинными тонкими кусочками и выложите в чашке пучком. Насыпьте корицы и залейте содержимое кипятком. Чай из мяты будет готов через несколько минут, вам только следует добавить в него немного сахара. Одну или две чайные ложки будет вполне достаточно.
 

 

Чай из мяты и грейпфрутом:

  • небольшой пучок мяты;
  • пару колечек грейпфрута;
  • сахар.

Приготовление:

Все будем делать почти так же, как и в прошлом в рецепте выше. Выложим промытую мяту в чашки или стаканы, поставим кипятиться воду. Но здесь украшением будет служить грейпфрут. Он не даст особого аромата или вкуса чаю, скорее просто будет радовать своим ярким окрасом окружающих. Нарежьте цитрус кольцами, понадобится всего одно или половинка колечка на чашку. Отправьте грейпфрут к мяте и залейте кипятком. Добавьте сахара на свой вкус, дайте настояться три минутки и спустя это время чай из мяты готов к употреблению.

 

Наверх
Обратно